Корзина

8 800 550 01 82

Звонок по России бесплатный

whatsapp
8 929 775 77 70

Консультация в WhatsApp

Корзина

Товаров: 0 шт.  На сумму: 0.00 руб.

Эфирные маслаЛицоТелоВолосыМаслоДетямМужчинамНовинкиСерии

Косметика STYX / Интересные статьи /

Парижский чай

Чай? Нет, не чай. Но для двоих

Итак, приступим к посвящению:

Будьте красивы.
Зажгите свечу.

Возьмите два странных бокала на длинной тонкой ножке, один низкий и широкий (как для виски) и один в форме стопки (как для водки).

Откройте темную пузатую бутылку ликера «Irish Cream» (предварительно немного подогретую в теплой воде).

Теперь откройте еще один темный, но склонный к минимализму флакон эфирного масла иланг-иланга STYX.

«Плесните колдовства» ликерного в «печальный мрак» бокала (под водку) — грамм 50.

И сделайте это «колдовство» действительно волшебным, вдохнув в него сверхъестественность одной каплей иланга.

Теперь плесните объективной реальности (кипятка) в «веселый мрак» бокала под виски.

Теперь интересной и мягкой походкой подойдите к холодильнику, в котором должно стоять чуть подтаявшее сливочное (ладно, если вы на диете, — молочное) мороженное отменного качества (лучше бельгийское, а не американское). Предпочтение советую отдать шоколадному, ореховому, либо ванильному вкусу.

На две секунды опустите эстетскую ложку с длинной ручкой в незатейливый «мрак бокала» с кипятком и погрузите нагретый металл в мороженную мякоть.

Добытую плоть мороженого изящным движением положите в тонкий бокал.

Продублируйте ритуал с мороженным для второго бокала.

А сейчас самое главное — воспроизведение в материальном мире вкуса неземной Любви.

Тонкой штучкой смешайте одухотворенный ликер с его духовным наставником и… веря во все свои мечты, полейте два шарика мороженного полученным благородством.Горит свеча.

Вы вдвоем сидите рядом и лакомитесь любовью из высокого бокала на тонкой ножке.

Как вы думаете, что будет дальше?

Кладовые мирового гурманства

Париж, Париж! Богема, шарм, француженки…

Порою, так и хочется — все бросить и поехать… в Париж. Утолить эту жажду, хотя бы слегка, может только один напиток: «Парижский чай».

Сначала сделать ароматическую смесь «Парижский чай» из эфирных масел в следующих пропорциях: Бергамот 12, лимон 7, корица 3, мускат 2. Затем, вскипятить воду (250 мл) и заварить ею три столовых ложки черного листового чая отменного качества. Затем, довести до кипения и сразу выключить 500 мл апельсинового сока. После, взять 3 столовых ложки сахарного песка, смешать с маленькой щепоткой соли, нанести на эту смесь 3 капли микса «Парижский чай». Настой чая процедить, растворить в нем ароматический сахар и смешать с горячим соком. Добавить 4–5 ломтиков лимона и дать настоятся 2 минуты. Затем, разлить по чашкам, добавить в каждую чашку по 1–2 столовых ложки коньяка (по вкусу). И…

Париж может стать ближе, не правда ли?

Фасон фасоли

Мне нравятся слова: «франзоль», «фарнезон», «фараон», «фортуна», «феерия"… В них, как в самой форме фасоли, материализуется то, что принято называть чистым эстетством. Приведенный ниже рецепт — волшебный. Он открывает уникальную возможность самым коротким путем добраться до сердца любого человека (если только у него не атрофированы вкусовые сосочки на языке). Конечно, как Настоящая женщина, я не очень хочу делиться с вами своим волшебным рецептом, но как Художник с большой буквы Х и из любви к Искусству с большой буквы И, я все-таки решила победить свои женские аргументы и дать вам возможность вкушать дары Неба. (Кстати, блюдо неимоверно низкокалорийное, так что: ешьте — не объешьтесь). (И еще, кстати: блюдо готовится всего 2–3 минуты).

Итак, разрешите представить: блюдо «Тренировка влюбленности»

Чистим очень крупную луковицу, или три-четыре мелких. Далее — лениво ее (их) режем («лениво» — значит как ленивый человек, т.е.  достаточно крупно). Швыряем в небольшую кастрюльку, в которую предварительно плеснули растительного масла с 1 каплей базилика и 1 каплей можжевельника. Лук следует посолить специальным образом — при помощи приправы «Вегета» и обязательно поперчить, бросить чайную ложку сахара, 5–6 горошин душистого перца (гурманам могу посоветовать также сухую зелень, гвоздику, а масло — лучше пахучее подсолнечное из жаренных семечек). Теперь быстро вскрываем банку крупной красной фасоли в собственном соку, я предпочитаю фирмы «Гойя», вытряхиваем ее в сито, чтобы стек сок, промываем сначала водой, а затем — лимонным соком и быстро кидаем в кастрюльку. Очень важно, чтобы лук остался практически сырым к этому моменту. Все перемешиваем, проверяем на соль и если нужно («Вегетой» же подсаливаем). И, как только фасоль немного прогрелась, кладем на тарелку и получаем взамен такую влюбленность со стороны вкушающих это блюдо, что лучше им объекты, непригодные для любви, не кормить.

Да, забыла сказать, у этого блюда есть еще одно свойство: все требуют добавки, и его никогда не бывает много.Удачи в летнем отдыхе. Пока